Calmare Dropbox: il Mac è mio e me lo gestisco io.

Piccola tempesta sull’applicazione ufficale di Dropbox per Mac.

In pratica, per funzionare, il client ufficiale ha bisogno del controllo completo del vostro Mac, senza che vi venga richiesto l’esplicito consenso.
Questa è la sintesi, ma rimando al completo articolo di philastrokes di applehelpwriter e all’ articolo di Giovanni “il razziatore” di Saggiamente.

Tralasciando le spiegazioni ufficiali fornite da Dropbox, riporto di seguito un modo per tappare la falla di sicurezza indicata nei commenti all’articolo apparso su applehelwriter: una volta eseguita la procedura, ogni volta che si avvierà Dropbox, apparirà una finestra di dialogo nella quale verrà richiesta la password da amministratore; basterà selezionare Annulla e l’applicazione funzionerà comunque.

La procedura è la seguente:

  • Chiudere Dropbox: tasto destro sull’icona nella menu bar, click sull’icona a forma di ingranaggio e selezionare Esci da Dropbox;
  • Cancellare la cartella DropboxHelperTools presente nella cartella /Libreria;
  • Togliere Dropbox dalla tab Privacy, categoria Accessibilità, agendo sul tasto ;
  • Riavviare il sistema operativo.

Aggiornamento del 21/09/2016

Il simpatico atteggiamento espansivo di Dropbox è stato calmato anche da macOS Sierra, come riporta philastrokes nel suo articolo di aggiornamento:

With the release of the latest version of the Mac operating system, 10.12 macOS Sierra, it’s pleasing to see that Apple have fixed a bug I reported against El Capitan in October of last year

Annunci

Un pensiero su “Calmare Dropbox: il Mac è mio e me lo gestisco io.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...